Cart 0
Compare 0 Wishlist 0
My Account
Menu
40 000 сум

Гречневая лапша Suratgan Buckwheat noodles (Soba) -1 KG

Hit of sales
Brand: jswfood
Product Code: 12266-32
Reviews: (0)
In Stock
Salesman:  K-Mart
Rating:  
Send a message:  
40 000 сум
Write to Telegram Call
Buy in one click
Лапша Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки. Известно с середины XVI века. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.

Лапша соба делается из гречишной муки, за счет этого она может легко развалиться во время приготовления блюда, поэтому в гречишную муку обычно добавляют немного пшеничной. Тесто раскатывают и режут специальным ножом на узенькие полоски, затем — варят. Согласно стандартам качества Японии, чтобы лапша получила название соба, в ней должно содержаться как минимум 30% гречихи.
Лапша соба является универсальным продуктом питания, ее можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него.
Блюда из лапши соба готовятся легко и быстро.

Лапша соба содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, а также флавоноиды, кверцетин, тиамин, рибофлавин и многие другие полезные вещества. Кстати, тиамина, имеющего важное значение для углеводного обмена и функционирования нервной системы, в собе в два раза больше, чем в полированном рисе. Рибофлавин в свою очередь имеет важное значение для энергетического обмена и обмена жиров. Также в собе содержится гемицеллюлоза, считающаяся эффективной в борьбе с внутренним холестерином.
Reviews
0/ 5
average product rating
0
0
0
0
0
There are no reviews for this product. Be the first to leave your review.

No questions about this product, be the first and ask your question.